Spielberichte

Meisterschaftsspiel B-Jugend Samstag 24.11.2007
Theo am 25.11.2007 um 11:14 (UTC)
 TuS Germania Kückhoven : BV Bedburg 3 : 1 ( 2 : 1 )

Klasse Leistung der B-Jugend. Nach den zwei Pleiten in Euskirchen und Eilendorf eine enorme Leistungssteigerung. Endlich nahmen die Spieler die Zweikämpfe an und hielten dagegen. In den ersten 10 Minuten war die Germania noch nicht ganz da. Bedburg hatte gute Konterchancen. Eine davon nutzten die Gäste zum 0:1 in der 8 Spielminute. Aber das Tor war irregulär, stand doch der Schütze über 2 Meter klar im Abseits. Jetzt stemmte sich die Mannschaft gegen die erneut drohende Niederlage. Ein Zuckerpass aus dem Mittelfeld in den Lauf von Dirk Hansen und es stand 1:1. Kurz vor der Pause wieder eine gelungene Kombination von links, Querpass auf Thomas Lambertz, der schob den Ball zum 2:1 über die Linie. Nach der Halbzeit ein Kampfspiel und Kückhoven war manchmal nicht zimperlich in der Wahl der Mittel. Kückhoven fuhr immer wieder schnelle Konter über die Spitzen Marcel Rohse und Dirk Hansen. Das 3:1 lag in der Luft, wollte aber nicht fallen. Dann kurz vor Schluss, wieder ein Ball auf Dirk Hansen, der ging auf und davon und erzielte das hochverdiente 3:1. Auf dieser Leistung kann man aufbauen. Kückhoven hielt in diesem schweren Spiel gut dagegen und setzte endlich mal kämpferische Akzente.

Meisterschaftsspiel B-Jugend Samstag 18.11.2007
Theo am 25.11.2007 um 11:12 (UTC)
 Arminia Eilendorf : TuS Germania Kückhoven 6 : 2 ( 3 : 1 )

Oje, Oje Germania. Mit 6 : 2 ging die B-Jugend in Eilendorf baden. Auf dem kleinen Kunstrasenplatz in Eilendorf hatte die Germania keine Chance. Schon nach 20. Minuten führte die Heimmannschaft mit 3 : 0. Die B-Jugend wurde förmlich vom Gegner überrollt. Man vermisste vor allem das aufbäumen gegen die Niederlage. Nur ab und zu blitzte die spielerische Klasse auf die eigentlich in der Mannschaft steckt. Beim 1:3 durch Danny Richter und beim 2:5 durch Dirk Hansen wurde gut kombiniert. Auch das miteinander in der Mannschaft fehlte total. Kein aufmuntern, kein helfen, kein einer für den anderen nur blöde Komentare während des Spiels. Es kommt eine Menge Arbeit auf Trainer Lambertz zu um die Mannschaft wieder auf Kurs zu bringen. Man darf gespannt sein wie das Spiel gegen Bedburg endet.

Samstag, den 17.11.07 C-Junioren
Frajo am 19.11.2007 um 07:41 (UTC)
 BW Alsdorf (Bezirksliga) : C 1:2
auf Kunstrasen.

Trotz des Fehlens unsere kompletten Mittelachse und das probieren von
Ergänzungsspielern und tauschen von Positionen aus der aktuellen
Stammformation gehörte dieses Spiel zu den besten Leistungen dieser Serie.
Mannschaftlich geschlossen, spielerisch überzeugend, taktisch diszipliniert
stellte man Alsdorf vor riesigen Problemen. Das Tor zum 1:0 gegen uns fiel
durch einen Freistoß und war nur eine der wenigen zugelassenen Torchancen
des gesamten Spiels. Trotz der 1:0 Pausenführung waren sich alle einig, dass
dieses Spiel nicht verloren geht. Die ausgelassenen Torchancen der 1.
Hälfte wurden dann im zweiten Abschnitt besser verwertet und durch Philipp
Schmitz und Uslu Olcay gelangen uns dann die Tore zum hochverdienten Sieg.

Dienstag, den 13.11.07 Doveren - C 4:5
Frajo am 19.11.2007 um 07:39 (UTC)

Das erwartet schwierige Spiel auf dem kleinen Aschenplatz in Doveren.

Unser Gegner war hoch motiviert gegen die alten Mannschaftskameraden und
spielte sicher in der Deckung und langen Bällen direkt vor unser Tor. Nicht
unverdient daraus das 1:0 für Doveren. So hätte es bis zu unserem
schmeichelhaften Ausgleich durch Akkayan Hüseyin durchaus 4:0 stehen können.
Philipp Schmitz markierte dann das 2:1 für uns. Durch die langen Bälle des
Gegners waren wir jedoch nicht wie gewohnt in der Lage, den Gegner vom Tor
fern zu halten und so viel nicht unerwartet das 2:2. Jetzt war unsere
stärkste Phase und daraus resultierten Tor Nummer 3 und 4 durch Salane Said
und Philipp Schmitz. Das Spiel schien gelaufen, jedoch zu dieser Phase
unerklärlich dann der Anschluss zum 3:4 und sogar der Ausgleich zum 4:4.
Der darauf folgende Angriff der Dovener hätte sogar die Führung bringen
müssen. Unsere Jungs legten sich dann aber nochmals ins Zeug und unser
Kapitän Demirhan Tarsin schaffte dann den glücklichen 5:4 Siegtreffer.

Meisterschaftsspiel - B-Jugend - Sonntag 11.11.2007
Theo am 19.11.2007 um 07:38 (UTC)
 TSC Euskirchen : TuS Germania Kückhoven 3 : 2 ( 3 : 0 )

Die erste Niederlage in der laufenden Saison für unsere B-Jugend. Mit 2 : 3 verlor man ein Spiel das von Wind und Wetter geprägt war. Euskirchen gewann die Seitenwahl und entschied sich natürlich mit Wind zu spielen. Mit Kurzpassspiel versuchte man zwar gegen Wind und Gegner anzukämpfen doch schon in der 8 Minute fiel das 0:1. Ein Abschlag von unserem Torwart fiel sozusagen wie ein Stein vom Himmel direkt vor die Füsse eines Euskirchener Spielers der schnell den Ball weiterspielte schon war es passiert. Das 0:2 in der 20. Minute durch ein dummes, unnötiges Foul direkt an der Strafraumgrenze. Eukirchen hämmerte den Ball mit Wind zum 0:2 in die Maschen. Das 0:3 in der 38. Minute durch eine Unachtsamkeit auf der linken defensiv Seite. Ein Kopfball von Patrick Schiefke und ein Schuss von Danny Richter waren sozusagen die einzige Chancen in Halbzeit eins. In der Halbzeit stellte Trainer Lambertz die Mannschaft um. Anstatt Vierer-Kette spielte man mit Dreier-Kette und mit Coroz und Hansen wurden zwei Offensivkräfte gebracht. Zunächst auch mit Erfolg. 8 Minuten waren in Halbzeit 2 gespielt schon fiel der Anschlusstreffer. Tommy Lambertz erzielte durch energisches Nachsetzen das 1:3. In der 58. Minute das 2:3. Ein durch Matthias Gorka scharf hereingegebener Freistoß verlängerte Tommy Lambertz mit dem Kopf. In der Folgezeit versuchten die Germanen weiter Druck aufzubauen. Doch bis auf die Chance von Danny Richter der knapp am Tor vorbeizielte sprang nicht mehr heraus. Im Gegenteil, Euskirchen hatte noch ein paar gute Konterchancen. Die Niederlage nur auf das Wetter zu schieben wäre wohl zu einfach, denn Euskirchen mußte bei den selben Wetterbedingungen spielen. Einige Spieler-besonders die Defensive- standen doch weit weg von den Gegenspielern. Auch die Disziplin in der Ordnung fehlte. Ein Selbstläufer wird der angestrebte Platz bestimmt nicht. Aber vieleicht kam der Schuss vor dem Bug ja zur richtigen Zeit. Gespannt darf man auf die Antwort der Mannschaft am kommenden Samstag sein, geht es doch zum Tabellenzweiten Eilendorf.

C - SC Erkelenz 1 6 : 0
Frajo am 04.11.2007 um 12:11 (UTC)